您的位置: 新闻动态 > 工作动态

突泉县水泉市场监督管理所三措并举加快推进商标培育和保护工作

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年10月10日

  近期,水泉市场监督管理所为尽快推进“一所多标”工作,采取三项措施,有效加强辖区内商标培育和保护力度。

  一是实地走访辖区内发展较好、有一定规模的企业、农民专业合作社及个体经营户。与经营者面对面交谈,详细了解企业商标注册和使用状况,宣传注册商标重要性,讲解国家保护注册商标专用权的法律法规,告知公众优秀注册商标不但可以提高产品附加值,更有助于提高产品市场竞争力。

  二是有效沟通水泉镇及九龙乡主要领导。说明培育注册商标对促进地方经济发展、助力农民增收致富具有非常重要作用,取得地方党委政府对发展注册商标及保护知识产权工作的大力支持。

  三是多渠道帮助企业拟定注册商标名称或标识。以体现地域特色、产品特色、地方风土人情为主,通过互联网、商标资料、群众咨询等形式,帮助企业初步拟定商标名称标识。同时,协助企业与县市监局商标广告股进行沟通,进行网上注册商标查询,材料报送等工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市新桥路 电话: 0482-8293552 传真: 0482-8293379 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟工商局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2