您的位置: 新闻动态 > 工作动态

自治区市场监管局副巡视员吕新生到兴安盟调研

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年12月20日

  12月13-14日,自治区市场监管局副巡视员吕新生一行到兴安盟调研企业登记规范化建设及商事制度改革工作情况。

  13日下午,调研组一行到乌兰浩特市和平市场监管所了解基层登记注册工作情况。

  14日上午,调研组一行到兴安盟行政审批大厅,实地察看了盟、市、旗企业登记窗口,查阅了企业登记档案,详细了解了企业开办服务专区、企业登记规范化、名称自主申报、压缩企业开办时间、双告知等方面工作。

  14日下午,吕新生一行在盟工商局座谈,盟工商局局长白雪松、副局长默志勇,行政审批局局长王晓明,盟工商局、乌兰浩特市市场监管局、科右前旗工商质监局分管领导和相关科(股)室负责人及工作人员参加了座谈。

  会上,默志勇从企业登记规范化建设相关工作落实情况、推进商事制度改革工作落实情况、存在的问题、工作建议四个方面做了工作汇报。与会人员就审核合一、营业执照签发、提交材料规范、窗口建设规范、登记系统运行、无纸全程电子化、无介质电子营业执照、压缩企业开办时间、外商投资企业“一口办理”、企业名称自主申报、证照分离、简易注销等方面存在的问题和下一步工作进行了讨论。

  吕新生指出,在当前面临多重改革任务的形式下,兴安盟的企业登记工作能够做到上下一致,多方配合,一线窗口同志辛勤努力,工作任务总体完成的较好。吕新生强调,在肯定成绩的同时,还需进一步加强相关工作。一要加强工作指导,工商部门和行政审批部门要加强衔接,指导基层相关业务指导要及时、到位。二要建立健全配套制度,保障改革任务全面落实。三要加强协调沟通,要深入研究上级相关改革方案和政策,对涉及多部门的改革任务,加强协调沟通,形成工作合力。四要加强宣传培训,转变基层相对传统的工作方式,进一步提高基层所登记工作水平。要加大宣传力度,提高市场主体对商事制度改革认知度,扩大改革的影响力。

  白雪松指出,通过此次调研,明确了我们当前工作中存在的问题,下一步我们将与行政审批局通力合作,协调衔接好相关工作,配合行政审批局做好相关培训,尽全力把各项工作落实到位。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市新桥路 电话: 0482-8293552 传真: 0482-8293379 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟工商局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2