您的位置: 政务公开 > 监管执法

国家商事制度改革重点任务调研组到兴安盟开展调研

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年06月06日

  6 月5日 ,国家商事制度改革重点任务第三调研组一行6人到兴安盟开展调研。

  6 月5日 上午,调研组一行在兴安盟工商局召开座谈会。自治区工商局副巡视员吕新生、企业注册局局长施海罗,兴安盟行政公署副秘书长张戌龙,盟工商局局长白雪松、副局长朱天佐、企业注册科、法规科、信息中心相关负责人,盟行政审批服务局窗口工作人员,乌兰浩特市市场监管局、科右前旗工商质监局分管企业登记的领导和基层相关工作人员参加了座谈。

  国家市场监管总局企业注册局企业名称管理处处长金长峰和商务部外资司统计信息处一等商务秘书刘举忠介绍了此次调研的背景、目的、意义和要求。

  兴安盟工商局局长白雪松汇报了我盟压缩企业开办时间、证照分离、“多证合一”登记制度改革、推进电子营业执照、无纸全程电子化、推进企业名称管理改革、企业简易注销登记改革、住所登记制度改革、统一登记等商事制度改革重点任务进展情况。并集中反馈了行政审批企业登记职能划转、机构设置上下不对应、网络平台功能不完善、“双随机、一公开”执法人员与抽查业务不对口以及部门协同监管、年报公示、涉企信息归集公示等推进商事制度改革中遇到的问题。

  调研组详细询问了机构整合后,基层旗县市职能融合情况,认真听取了基层工作人员在企业登记注册、网络系统平台支撑、注册资金实缴改认缴、简易注销、企业住所经营场所、年报公示、“双随机、一公开”、业务培训等推进商事制度改革过程中遇到的困难和问题,对能够现场解答的问题,进行了现场解答,消除了基层在落实商事制度改革重点任务过程中存在的思想误区。

  调研期间,兴安盟行政公署副秘书长张戌龙发言,表示将高度重视此次调研,从地方政府服务的角度,大力支持工商部门落实好商事制度改革重点任务,推进“外资企业一口办理”,进一步优化营商环境。

  6 月5日 下午,调研组一行实地踏查了兴安盟政务服务中心,详细询问了全程电子化、外商投资企业登记等情况,并查看了部分外资企业登记档案。兴安盟行政公署副秘书长张戌龙、盟行政审批服务局局长王晓明等陪同了调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市新桥路 电话: 0482-8293552 传真: 0482-8293379 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟工商局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2