您的位置: 政务公开 > 监管执法

乌兰浩特市举办“双随机、一公开”跨部门联合执法抽查启动仪式

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年10月15日

  为进一步深化“放管服”改革,强化事中事后监管,10月12日,乌兰浩特市举办了全市“双随机、一公开”跨部门联合执法抽查启动仪式。市委副书记、市长王英杰,副市长张双城和23个相关执法部门代表参加了启动仪式。

  张双城在启动仪式上讲话,指出,“双随机、一公开”监管全覆盖是一项硬任务,也是一场必须打赢的硬仗。从今天起我们跨部门联合执法抽查工作已经启动,希望各相关部门及时公示抽查结果、做好后续衔接跟进工作,加强事中事后监管,优化营商环境建设,为全市经济社会发展创造良好条件。

  王英杰现场操作“协同监管平台”系统,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库、执法人员库中随机抽取了被抽查企业和执法人员。

  启动仪式后,工商、卫计、食药、公安、文体、消防大队6个部门的执法人员分成两个联合执法检查组,各自携带“协同监管平台”系统生成的“执法抽查表”前往11家被随机抽查的企业进行现场联合执法。

  检查过程中执法人员按照法律程序,文明执法,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。执法检查人员完成“双随机、一公开”联合执法检查后,将依据抽查任务规定时限内,将抽查结果回填“协同监管平台”系统,上传相关抽查表,通过网络平台向社会公示,接受社会监督。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市新桥路 电话: 0482-8293552 传真: 0482-8293379 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟工商局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2