您的位置: 政务公开 > 监管执法

科右中旗市场监管局三举措开展扫黑除恶宣传活动

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2019年01月18日

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,科右中旗市场监督管理局采取三项措施积极开展扫黑除恶专项斗争宣传动员活动。

  一是强化领导,确保行动开展。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设办公室,负责组织联系召开专项斗争工作会议,及时传达上级要求。在开展扫黑除恶工作中始终保持高压态势,努力维护社会稳定和国家安全。

  二是广泛动员,加大宣传力度。印发《市场监督管理局扫黑除恶专项斗争集中宣传工作方案》,层层发动,广泛动员,发放有关宣传资料。通过积极向广大市民和经营户大力宣传打黑除恶、打击“欺行霸市”、“强买强卖”的重要性和必要性,倡导经营者诚实守信,引导经营者和消费者正确保护自己,提高防范意识,共创安全市场环境。

  三是畅通渠道,全面摸排线索。在人员密集的场所、农贸市场、超市等地,采取悬挂横幅、发放宣传资料、张贴公告、现场讲解方式,动员广大群众积极检举揭发“市霸”、“行霸”行为。充分利用市场监管系统12315、12345、12365等渠道,鼓励广大群众举报侵害群众利益的各种违法犯罪行为,发现黑恶势力问题线索。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市新桥路 电话: 0482-8293552 传真: 0482-8293379 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟工商局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2