您的位置: 机关党建

兴安盟工商局召开党风廉政建设工作会议

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年03月29日

  3 月29日上午,兴安盟工商局召开党风廉政建设工作会议。盟纪委派驻纪检组组长司杨、副组长赵文喜,盟局领导班子成员、机关全体干部,各分局班子成员,个协、消协负责人参加了会议。党组书记、局长白雪松作工作报告,盟纪委派驻纪检组组长司杨作重要讲话。党组成员、副局长朱天佐主持会议,局党组书记与班子成员代表、班子成员与科室负责人代表分别签订了兴安盟工商局党风廉政建设责任状。

  白雪松以《以党的十九大精神为指引不断推进党风廉政建设取得新成效》为题作出了工作报告。全面总结了2017年全局党风廉政建设工作,安排部署了2018年的工作任务。他指出,2018年我们将从提高思想认识、强化责任落实、严肃党内政治生活、强化纪律建设、强化作风建设、抓好基层党建、加强干部队伍建设、支持纪检组开展工作等八个方面提高政治站位和大局意识,全面加强党风廉政建设工作,理性迎接改革,做到在机构改革中思想不散、秩序不乱、工作不断,把全面从严治党的要求落实到工商行政管理各项工作实践中来,紧紧围绕全盟经济社会发展大局,努力打造一支政治坚定、素质优良、纪律严明、行为规范、廉洁高效的工商队伍,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

  盟纪委派驻纪检组组长司杨作重要讲话,从聚焦主责主业强化监督执纪问责、进一步加强反腐倡廉学习教育、严明政治纪律实践监督执纪“四种形态”、转职能转方式转作风释放创新活力、坚持党管干部原则建设忠诚干净担当的队伍等四个方面充分肯定了盟工商局党风廉政建设工作成效。从监督执纪的角度,就学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委(扩大)会议精神,推进全面从严治党和党风廉政建设工作,提出了明确要求。她强调,一是要坚持全面从严治党,加强纪律建设。严格落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,保持纪律教育常态化。二是要压紧压实“两个责任”,强化政治担当。落实责任机制,建立廉政风险评估机制,严格追责问责。三是要进一步纠正“四风”,推进作风建设。着力整治“三类突出问题”,集中整治形式主义、官僚主义,继续整治“雁过拔毛”式腐败问题,加大明察暗访力度。四是要完善制度机制,筑牢反腐倡廉防线。开展深度调研,建立工作联动机制,建立防控机制,实施谈话函询告知制度。

  朱天佐在作会议小结时要求,要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威和集中统一领导,严格执行《准则》《条例》,加强党性修养和党性锻炼;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进党的十九大部署的各项任务落实;要以纠正“四风”和纪律作风整治为抓手,持续抓好作风建设,大力开展专项整治,加强窗口建设、纪律建设,加强长效机制建设;要以深化“放管服”改革为动力, 着力铲除滋生腐败的土壤,在推进准入制度改革、便利化改革、监管制度改革,实施信用监管、联合惩戒和消费维权、市场监管、扶持小微企业发展等工作中,抓好工商廉政风险防控,夯实责任,真抓实干,立足新时代,展示新形象,为全面从严治党提供坚强保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市新桥路 电话: 0482-8293552 传真: 0482-8293379 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟工商局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2